Виды насилия и их уголовно-правовое содержание в российском.

Разрушение в результате насилия целостности своего я приводит к нарушению целостности личности, резкому изменению общего миропонимания, изменению мотивационной сферы, что в тяжелых случаях может вызвать раздвоение личности. Посттравматическое переживание ситуации насилия продуктивное, когда оно есть, а непродуктивное когда его нет либо оно затягивается. К счастью, для большинства из нас, особенно для тех, кто не являлся прямым участником трагедии, последствия такого события могут ограничиться лишь естественной реакцией страха.

Психологическая шоковая травма – ее последствия. - junona.org

Они очень эмоционально и тяжело принимают физическую травму их ребёнка, глубоко сопереживая ему, и даже идентифицируют себя с ним, или же, наоборот, впадают в депрессивное состояние. К сожалению, с подачей заявления проблемы не заканчиваются. С этой точки зрения , жертва, несмотря на наличие психологических и физических травм, не говоря уже о случаях с более тяжелыми последствиями, считается виновницей преступления зачастую потому, что была, по мнению обвинителей, провокационно одета, имеет небезупречное сексуальное прошлое или по собственной неосторожности оказалась в опасном районе.

Прокрастинация, как последствие психотравмы насилия.

(было написано очень много о психологической травме, которую вызывает у женщин опыт из-за душевного насилия тормозится интеллектуальное развитие ребенка.)

Некоторые люди успокаивают себя тем, что, психотравмы не так уж и страшны и они не способны отражаться на будущих поколениях. На этапе восстановления доминирующими являются негативные эмоции пострадавшей, направленные против нее самой – чувства вины, стыда, унижения, собственной нечистоты, общая потеря самоуважения и уверенности в себе – все они являются совершенно нормальными психологическими реакциями. Кроме того, часть мужчин всячески стараются изолировать женщину, например, запретить ей работать, дружить с кем бы то ни было и т.п. Подтверждение · правоты клиентки и необходимости выразить свои чувства · реальности, что жертва осталась в живых и имеет достаточно сил, чтобы справиться с травмой · естественности и адекватности ее чувств · позитивного смысла проявлений психологической защиты.

помощь жертвам насилия: взрослые. (– отличается ли психологическая травма при сексуальном насилии от других видов. вопрос о применении физического насилия (изнасилования)